Commune de

 

 

 S’GANZA-FASCHT

25 - 26  août 2018

 Entrée gratuite

Renouant avec les traditions d’antan qui rassemblaient la population du village et de toute la région autour des festivités de la kilbe, l'association « Blodelsheim en fêtes » organise cette année sa 4e édition du S'Ganza-Fascht les 25 et 26 août 2018.

Pour ce faire, toutes les forces vives de la commune, élus, associations, commerçants et artisans, jeunes et moins jeunes, ont fédéré leurs énergies, leurs potentiels et leurs idées et se mobilisent dès à présent en mettant tout en œuvre pour que cette fête soit un hymne à la joie de vivre et à l’amitié, au savoir-faire et au savoir-être dans un village typique de la bande rhénane hardtoise…

L’emblème de Blodelsheim étant l’oie (D’Ganz), c’est tout naturellement que l’association organisatrice a choisi le nom de "S’Ganza-Fascht" pour sa grande fête du village.


 

Samedi 25 août


Le samedi 25 août se conjuguera dans une ambiance champêtre autour de la convivialité, de la détente, de la dégustation, de la musique et de la danse…

Dès 17H00, gourmets et gourmands pourront participer à une marche gourmande gastronomique…

5 étapes de dégustation  - Parcours facile de 8,5km – Menu haut de gamme -

Départ entre 17H et 19H, de l’école des Tilleuls

Un questionnaire est proposé durant  le parcours. Le vainqueur gagne un panier garni à retirer au marché des producteurs le vendredi 31 août 2018.

Marche en partie nocturne, prévoir un éclairage personnel. Retirez vos cartes de participation dans la cour de l’école Les Tilleuls, 15 minutes avant le départ.

Informations : 06 71 65 87 58

Menu haut de gamme:

™Etape 1 :

Filets de Harengs Maatjes, Gaspacho Pommes et Tomates BIO, Fumé de Gibier

Graves - Blanc - Ch. Haut Selve 2015 ou

Cabardès - Cuvée Prémium - Ch Salitis 2012

™Etape 2 :

Potage aux escargots, Farçi de Lapin et Légumes de saison BIO

 Minervois - En Vie - Clos des Jarres 2014 biodynamie   ou Pinot Gris (sec) -  Le Coq – Domaine Léon Boesch 2016- biodynamie 

Etape 3 :

L’assiette Blodelsheimoise : Foie Gras de Canard au torchon,

Terrine Maison, Magret Fumé, Pâté en Croûte de Canard, Salade de Champignons, Chutney de Rhubarbe by Mamilie

Gaillac Rouge - Terres Originelles - Domaine des Terrisses 2014

ou Gaillac Blanc - Terres Originelles - Domaine des Terrisses 2014

Etape 4 :

Assortiment de Fromages : vaches et chèvres BIO

Côtes du Jura - Chardonnay - Domaine Courbet 2015 Biologique
ou Cairanne - Vieilles Vignes – Dne des Amadieu 2015 en Biodynamie

™Etape 5 : arrivée à l’école les Tilleuls

Café - Biscuit roulé à la confiture de Mamilie, mirabelles, pain d’épices, fromage blanc et coulis de fruits rouges  et soirée dansante

Participation adulte : 39 €

Enfants de 6 à 12 ans : 19 €

Eau à disposition à chaque étape.

La soirée se poursuivra dans la cour de l’école les Tilleuls sur une déclinaison de musiques et de danse avec le Bal des puces sous les Tilleuls de l’école primaire avec les DJ XXL. Petite restauration et boissons sur place. Entrée gratuite.

 

Dimanche 26 août

 Le dimanche 26 août débutera dès l’aube. En effet 6h sonnera le coup d’envoi du Grand Marché aux Puces. Contact : 06.76.35.45.06 ou 06 65 34 90 30

 

       

 A partir de midi, la gastronomie locale investira la salle polyvalente. Gourmets et gourmands pourront déguster une choucroute royale garnie à l'oie, suivie du dessert et du café au prix de 18 €.

Les amateurs de danse pourront s'y adonner à coeur joie sur les airs entrainants de l'orchestre D’Hardtwälder qui animera la salle jusqu'au feu d'artifice du soir.


                 

 

Le repas du soir se composera d’un pâté en croute chaud à l’ancienne, dessert au prix de 14 € (L’inscription n’est pas obligatoire mais l’apéritif sera offert aux personnes préinscrites).

 

Tout au long de l’après midi, les visiteurs pourront profiter des stands de boissons alcoolisées ou non et de petite restauration, des animations diverses pour petits et grands, d’expositions variées.

 

A 22h, un grand feu d’artifice marquera la fin des festivités et invitera les visiteurs à l’édition 2019…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Toute la fête….

 

le vendredi 26 août

le marché des producteurs

de 16h30 à 21h dans la cour de la ferme Claude Brun au 8 rue des Roses.

 

Le samedi 27 août

• 16h30 la ronde de l’oie : "Galopée OFF" de 6km ou de 10km partant de l’Esp'Ass. Contact : 06.65.34.90.30

• 19h animation musicale proposée par la Chorale dans la cours de l’école les Tilleuls.

Bal des puces sous les tilleuls de l’école. Petite restauration et boissons sur place.

 

Dimanche 28 août

 • 5h Grand Marché aux Puces.      Contact : 06.76.35.45.06

 • à la salle polyvalente :  à partir de 12h30 choucroute bien garnie, dessert et café au prix de 18 € et danse .Contact : 06 14 84 79 09 ou 06 33 80 08 59

 • animations diverses pour petits et grands, expositions variées, démonstrations de savoir-faire…

 • à la salle polyvalente, repas du soir : pâté en croute chaud à l’ancienne, dessert au prix de 14 €.Contact : 06 14 84 79 09 ou 06 33 80 08 59

 • 22h grand feu d’artifice de clôture.

 

 

 

Animations proposées aux visiteurs:


          - Animations enfants

          - Marché aux puces

          - Restauration

          - Petite restauration

          - Danse

          - Animation musicale

          - Running - Galopée OFF

          - Exposition de machines anciennes

          - Exposition de commerçants et artisans: démonstrations et stands

          - Feu d’artifice

 

 

 

 

 

© Commune de Blodelsheim - ContactMentions légales - Webmaster -  Réalisation 2exVia avec MasterEdit® - Haut de page